★本站所有關於ニコ之同人文章皆為"以唱見之二次形象為創作基礎",與唱見本人及其任何活動皆無關聯。★

【短打/無CP】無題。

時間就停在那了。
xxxx年x月x日星期x,也許對任何人來說都是個再平凡不過的日子。
但對他來說不同。
手機亮白的螢幕上,最後一條更新的推文停留在那一晚,他失去他的那一晚。
怎麼他就沒察覺到異狀呢?一直以來,他不是最了解他的人嗎?又或者——
其實誰都不了解他。
思及此,他的胸口就緊絞得難受。明明那天還笑笑地訂下約定,說好在哪吃飯幾點在哪見面,怎麼才一眨眼的工夫,就什麼都沒了呢?

他又是抱持著什麼樣的心情和他約定的?

他的離去甚至不是一時衝動,而是策劃許久的。
一方面規劃著如何生活另一方面卻又規畫著死去,是什麼樣的感覺?
他在閉上眼選擇離去時,又是什麼感覺?

他無法揣摩,或者說是不願去想。
因為周遭的人都笑著,所以也笑著;身旁的人若是哭泣,那便更不能顯露哀愁。
一直以來,他都是那樣開朗地笑著;笑得沒有人發現他的不安,笑得沒有人發現他的傷痕,笑得沒有人發現他的脆弱。
所以,就連離去之時都靜悄悄的,沒有任何人察覺。

不,是他選擇不去看。
因為害怕背負包袱,因為害怕承受脆弱,所以他選擇了不去看;就因為他比任何人都了解,所以更是選擇視而不見。

你也是兇手
恍惚之間,似乎有人這麼說著。
而他沒有反駁。

閉起眼之前視線的最後,是一把亮晃晃的小刀。

若是無以賠罪,便拿此命來償。

於是,他的時間也停在那了,oooo年o月o日星期o。

评论
热度(3)